Il Sito www.bcmslaw.it è di proprietà di AVV. Federico Casiraghi, in contitolarità con l’Avv. Michele Marocchi, l’Avv. Maria Chiara Salti, l’Avv. Annalisa Bassi e l’avv. Guglielmo Marchelli di BCMS Studio Legale.

Il “titolare” del loro trattamento è “BCMS Studio Legale” – Strada della Repubblica n° 56 – 43121 – Parma.

La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione di BCMS Studio Legale, saranno oggetto di trattamento nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività dello studio.

Si precisa che verrà di seguito descritta in maniera specifica la disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” – nonché di altre tecnologie similari tali come web beacon/web bug, clear GIF, pixel tag, ecc. – nei diversi terminali utilizzati dagli utenti che visitano il nostro sito web (personal computer, tablet, smartphone, ecc.). I cookie servono a migliorare i servizi che ti offriamo. Alcuni sono strettamente necessari alle funzionalità del sito, mentre altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all’utente. In seguito troverai informazione dettagliata su cosa sono i cookie, quale tipologia di cookie utilizza questo sito web, come puoi disinstallarli nel tuo browser e come bloccare specificamente i cookie delle c.d. “terze parti”.

L’utilizzo dei cookie da parte del titolare di questo sito http://www.bcmslaw.it, in seguito denominato per brevità “sito o sito web”, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dagli art. 13 e 14 del GDPR 2016/679 e relative norme nazionali di adeguamento, si rimanda alla Privacy Policy.

Cosa sono i Cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer, o su altri dispositivi abilitati alla navigazione come smartphone o tablet, quando visiti un sito web. Per saperne di più preghiamo di visitare il sito http://www.allaboutcookies.org/

Quali cookie sono utilizzati dal presente sito?
a. Cookie tecnici.
Il presente sito fa uso di cookie tecnici, istallati dal sito stesso al fine di monitorare il funzionamento del sito e consentire una navigazione efficiente sullo stesso. Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie tecnico che potrebbe essere utilizzato, il nome, la finalità di utilizzo e la tipologia/durata.

NOME

wp-settings-1

wp-settings-time-1

_icl_current_language

_icl_current_admin_language

wordpress_logged_in

wordpress_test_cookie

redux_current_tab_get

redux_current_tab

TIPOLOGIA

cookie di gestione del cms

cookie di gestione del cms

cookie di gestione delle lingue

cookie di gestione delle lingue

cookie tecnico di sessione

verifica se il browser è abilitato al salvataggio dei cookies

cookies usato da un plugin wordpress per utilizzare i tab

cookie tecnico utilizzato per il funzionamento del tema

DURATA

1 anno

1 anno

1 giorno

1 giorno

15 giorni

Sessione

7 giorni

7 giorni

I suddetti cookie non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web, ma possono essere disattivati tramite le impostazioni del proprio browser in qualsiasi istante (con le modalità di seguito indicate). La loro disattivazione potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito.

b. Cookie di performance e analytics
Sono utilizzati anche cookie analytics al fine di analizzare statisticamente il traffico sul sito, conteggiare gli accessi o le visite al sito stesso e consentire al titolare, anche grazie alle stime sui numeri e sui modelli di consumo, di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti, di adattarlo agli interessi degli utenti, di accelerare le ricerche, ecc.
Di seguito, sono riportati, per ciascun cookie analytics utilizzato, il nome, la finalità di utilizzo, la tipologia/durata e l’origine.

NOME

_gid

_ga

TIPOLOGIA

Questi cookie permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente, al fine di migliorare l’esperienza utente

DURATA

1 giorno

2 anni

ORIGINE

Google Analytics (Google Inc.)

Si tratta di cookie che permettono di poter analizzare e migliorare il funzionamento del Sito. Per disattivare i cookie di Google Analytics, è possibile scaricare e installare il componente aggiuntivo del browser per l’opt-out fornito da Google Analytics. Questo componente aggiuntivo istruisce il codice javascript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di impedire l’invio di informazioni a Google Analytics. Il componente aggiuntivo è disponibile per i browser più utilizzati. Ulteriori informazioni sul componente aggiuntivo di opt-out di Google Analytics clicca qui

c. Cookie di profilazione.
Cookie di profilazione di terze parti

Come impostazione di default, il presente sito blocca automaticamente l’installazione sul terminale dell’utente dei cd. “cookie di profilazione” che sono gestiti da terze parti al fine di inviare eventuali messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso nell’ambito della sua navigazione in rete.

Non abbiamo -a quanto pare- cookie di terze parti, ma è bene precisare che il sito ne blocca di default l’installazione.

Se l’utente acconsente a terze parti di impostare cookie mentre visita il presente sito,  esse otterranno informazioni relative al fatto che l’utente lo ha visitato. Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione di terze parti non interferisce sulla possibilità di accedere al sito.

Riguardo alla tipologia dei cookie “di terze parti”, la cui installazione potrebbe essere proposta durante la navigazione nel presente sito, si richiama il Provv. 8 Maggio 2014, del Garante per la Protezione dei Dati Personali Italiano, il quale ha precisato che “vi sono molteplici motivazioni per le quali non risulta possibile porre in capo all’editore l’obbligo di fornire l’informativa e acquisire il consenso all’installazione dei cookie nell’ambito del proprio sito anche per quelli installati dalle “terze parti”. In primo luogo, l’editore dovrebbe avere sempre gli strumenti e la capacità economico-giuridica di farsi carico degli adempimenti delle terze parti e dovrebbe quindi anche poter verificare di volta in volta la corrispondenza tra quanto dichiarato dalle terze parti e le finalità da esse realmente perseguite con l’uso dei cookie. Ciò è reso assai arduo dal fatto che l’editore spesso non conosce direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il proprio sito e, quindi, neppure la logica sottesa ai relativi trattamenti. Inoltre, non di rado tra l’editore e le terze parti si frappongono soggetti che svolgono il ruolo di concessionari, risultando di fatto molto complesso per l’editore il controllo sull’attività di tutti i soggetti coinvolti. I cookie terze parti potrebbero, poi, essere nel tempo modificati dai terzi fornitori e risulterebbe poco funzionale chiedere agli editori di tenere traccia anche di queste modifiche successive.”.

Come si disattivano i cookie?
Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. È   comunque possibile modificare tale configurazione predefinita tramite le impostazioni del browser. La disabilitazione/il blocco dei cookies o la loro cancellazione potrebbe però precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito, impedire l’utilizzo di alcuni servizi e rendere la navigazione più lenta.
La configurazione della gestione dei cookie dipende dal browser utilizzato. Solitamente, la configurazione dei cookie è effettuata dal menu “Preferenze”, “Strumenti” o “Opzioni”.
Si riportano di seguito i link alle guide per le gestione dei cookie dei principali browser:
Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835
Internet Explorer [versione mobile]: http://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647
Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Safari [versione mobile]: http://support.apple.com/kb/HT1677
Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=en&answer=169022
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 e 14 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali, GDPR) e successive norme nazionali di adeguamento al GDPR.

L’informativa si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 vi rendiamo noto che la gestione dei vostri dati e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla suddetta normativa privacy.

L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

INFORMATIVE SPECIFICHE
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è “BCMS Studio Legale”.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, L’elenco dei Responsabili del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 28 del Reg. UE 2016/679 è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a f.casiraghi@bcmslaw.it.

FINALITÀ BASE GIURIDICA PER L’ELABORAZIONE DEI TUOI DATI PERSONALI
Se provieni dall’ Unione Europea la base legale per la raccolta e l’utilizzo delle informazioni personali descritte in questa Informativa sulla Privacy dipende dai dati Personali che raccogliamo e dal contesto specifico in cui vengono raccolti.
“BCMS Studio Legale” può elaborare i tuoi dati personali nei seguenti casi:
• Perché dobbiamo eseguire un contratto posto in essere con voi
• Perché ci hai dato il consenso per farlo
• Il trattamento è nei nostri interessi legittimi e non è di rango superiore ai tuoi diritti
• Per l’elaborazione di pagamenti
• Per rispettare la legge

A CHI COMUNICHEREMO I TUOI DATI?
I tuoi dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto precedente. Precisamente, i dati saranno comunicati a:

– alla rete di progettazione e sviluppo sul territorio; – soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); – studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; – in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a f.casiraghi@bcmslaw.it.